Pinterestフォロワーのブロック方法と効果 ピン・リピン・コメントの影響

Pinterestフォロワーのブロック方法と効果

ピンタレストで迷惑なフォロワーをブロックする方法とブロック後にどのような影響があるのかをまとめました。

これまでの「ピン」「リピン」「コメント」の影響も兼ねて説明していきます。

迷惑なフォロワーのブロック方法

  1. ブロックしたいフォロワーのプロフィール画面を表示します。
  2. プロフィールボックスの右下にある「フラッグ(旗のマーク)」をクリックします。
  3. ピナーの報告画面がポップアップするので、〇〇さん(フォロワー名)を「ブロック」ボタンをクリックします。

 

ブロック後の影響

ブロックされたフォロワーには通知が飛ばないので、すぐにその状況に気づくことはないです。

しかし次にまたフォローしようとしても出来なくなりますので、その時点で気がつくことになります。

 

ブロックする意外にも迷惑行為やスパムをPinterestに報告することもできます。

ブロックしたフォロワーとは今後お互いのピンで「いいね!」を付けたり「コメント」を入れたりしての交流ができなくなります。

 

これまでの「コメント」は自動で削除されます。

 

「いいね!」と「リピン画像」は自動では削除されませんが、個別にブロックしたフォロワーの「いいね!」と「リピン画像」を削除することはできます。

もしそのフォロワーをフォローしていた場合はお互いにブロックされます。

 

美しい写真共有を楽しめるSNSサービスPinterestで不快なコメントを残すなどの「迷惑行為」、暴力的やポルノ画像などの「不適切なピン」、そして「スパム」などの行為をブロックする機能は、今後も増えていくと考えられます。

コメントを残す

ご質問&ご感想をお気軽にどうぞ!
メールアドレスが公開されることはありません。